陳瑩美容補習班
青春永駐護膚沙龍
陳瑩美容補習班電話
美容乙級
美容乙級
美容乙級
美容丙級
沙龍
SPA
陳瑩班別
美容知識最新消息
Q. 為什麼面皰、粉刺糾纏好多年,用了很多產品都沒辦法改善?2015/06/20
A.
其實面皰粉刺形成的原因很多,例如:晚睡、內分泌失調、化濃妝、壓力大、細菌感染、腸胃不好、月經不順等,但解決方法很簡單,只要用深層潔膚產品勤洗臉,並用拋棄式紙巾沖洗乾淨,幾乎二週內可減少6~7成(如果沒有效果,一定要查看產品是否清潔力不夠,如同洗衣粉要慎選才是。) 千萬不可隨意做果酸換膚(有一點效果,但不能根治,也易造成過敏),只要定時做一次強力去角質,效果是一樣的,而可長久保持毛孔的乾淨,不可輕信網路所說用"鼻頭貼"去粉刺,使用幾次以後,就會變"草莓鼻',更不可用針或夾子清除,會造成毛孔粗大或凹凸洞,一輩子後悔不已。
 
除了注重清潔之外,少用油性產品,不吃油炸食物,多喝水,早睡不熬夜,不要化菕A用消炎性藥品塗於患處(盡可能不自行擠粉刺或面皰,擠後只要塗修護霜,不會造成疤痕或凹洞),但深藏在毛孔內的污垢,一定要到美容沙龍用不同儀器清潔,才能保持無瑕的肌膚。

Q. 如何改善【毛孔粗大】的問題?2015/06/10
A. 毛孔粗大是大多數女士的煩惱,其實只要稍研究一下找出原因,再對症下藥,就可以改善了:
1.用力擠壓粉刺或面皰,或用針、青春棒會破壞真皮,造成毛孔粗大。
2.毛孔阻塞:長期沒有清潔乾淨會撐大毛孔,只要污垢清除,毛孔自動縮小。
3.皮膚乾燥:表皮細胞會因缺水而萎縮,自然毛孔就變大,所以要注重保溼,尤其是夏天。
4.隨著年齡老化,膠原蛋白流失,彈性纖維鬆弛,毛孔自然就顯的大了。
5.油性肌膚:因油脂分泌多又缺水,自然水油不平衡,就使毛孔阻塞撐大了。
6.長期接觸紫外線使細胞損壞,失去彈性,就會造成毛孔粗大,所以出門一定要擦防曬霜。
7.每28天,細胞就會死亡,就是所謂的【角質】,若不怯除,就會阻止皮膚吸收養分,更會阻止油、汗的分泌,而使毛孔變大,紅腫發炎潰爛,所以要固定去角質,皮膚才會透白細嫩,而化菻~也易滲透,達到好的效果。

Q. 市面上美體療程名稱很多,如【指壓】【油壓】【經絡按摩】【腳底按摩】【芳香療法】【淋巴引流】等,都號稱可放鬆筋骨又治病,如何分辨它們的功用?2015/06/01
A. 一般客人只要覺得身體疲憊或不舒服,就會隨便找個"養身館"按一按,如果沒有仔細研究選擇適合自己的療程,不但花錢還傷身,茲簡單解說他們的差別:
1.油壓:只能舒眠,放鬆筋骨(客人要裸露身體)。
2.指壓、經絡按摩:都是要順著經絡和全身穴道按摩,所以美容師沒有受過訓練,會造成瘀青或更加劇痛,否則此療程可消除病痛、痼疾,而且老少咸宜,沒有顧忌,隨時隨地可做,可以不用裸露身體。
3.腳底按摩:最先引進的吳神父幾十年的心得,認為可輔助醫師治病,且不違反醫事法,是目前最方便最流行的按摩,但如果沒有了解腳的穴道及功能亂按,也是不能減輕疾病,只覺得舒服而已。
4.芳香療法:流行一陣子,只是有的醫師誤說常用精油會導致憂鬱症等或精神失調,所以現在客人比較不敢用了,但如果有受過訓練,其實也是非常舒服的療法,因真正精油很貴,所以收費也較昂貴。
5.淋巴引流:如果按摩時發現身體腫痛,最好先用淋巴引流手法,但若不了解手法(淋巴的構造及循環),只一味很重的推按,也會造成瘀青及反效果,不可不慎!!

Q. 我剛畢業進入職場,想畫個淡妝,請問如何選用粉底?2015/05/10
A.
打粉底的目的是為了使臉部完美無暇,所以選用要慎重,淡蛦怞n用液狀或膏狀,液狀畫起來像裸菕A膏狀質地較厚,遮瑕效果極佳,有的還含防曬功能,但顏色要選用近自己的膚色才自然,否則看起來就像戴假面具一樣,底菻寣A再選用半透明蜜粉固定,使臉部更光滑、持久、完美,並隨時吸油再用粉餅補菃Y可。

(這麼多種產品,還是需要上課才會了解~)